+7 (3452) 69-52-24
круглосуточно

Дезинсекция помещений в Тюмени

Независимо от вида деятельности и соблюдения санитарных норм, от проблем с вредителями не застрахован никто. Насекомые активно размножаются и заселяют территории, где есть тепло, вода и пища. Самостоятельные попытки избавиться от насекомых не дают результата, вредители откладывают яйца, продолжают наносить ущерб, портить продукты и репутацию.

Профессиональная дезинсекция в Тюмени от клопов и тараканов, муравьев, блох и других насекомых – это решение проблемы с помощью безопасных препаратов, быстро и эффективно. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция по договору доступна для юридических лиц и населения. Уничтожаем насекомых на предприятиях, в кафе, магазинах, складах и других коммерческих объектах. Заключаем договор на год с возможностью корректировки сроков и на разовую обработку.

Консультация и заключение договора на дезинсекцию в Тюмени по телефонам: +7 (950) 971-07-88 +7 (3452) 69-52-24. Наши операторы работают круглосуточно. Вы можете узнать, как проводится дезинсекция от тараканов, клопов и других насекомых, какова цена, чем проводится обработка, получить ответы на интересующие вопросы.


Договор на дезинсекцию


Причины появления насекомых на предприятиях

 

Точки входа

Вредители попадают в помещения разными способами, через двери, окна, вентиляционные отверстия, сантехнику, трещины или отверстия в стенах и полах. Даже если пути наглухо перекрыты, а санитарное состояние здания близко к идеальному – насекомые могут оказаться в товарах, отгружаемых поставщиком.

Источники воды

Насекомые ежедневно нуждаются во влаге. А это означает, что туалеты, неисправные сливы канализации, конденсация из холодильных установок и систем кондиционирования воздуха – являются привлекательными местами для их размножения.

Источники питания

Если уделять санитарной гигиене недостаточно внимания, это обеспечит вредителям питание с запасом. Тараканы, муравьи будут есть почти все – от волос до клея, который используется в картонных коробках. Не говоря уже о продуктах питания и товарах в виде специфических кормов.

Труднодоступные места

Насекомые любят темные и теплые места, а каркас мебели и корпус любой электроники очень хорошо подходят под это описание.

Зоны для персонала / клиентов

Места, подобные буфету, раздевалке или комнате отдыха – критические с точки зрения распространения как насекомых, так и грызунов. Такие помещения есть на каждом непродовольственном объекте. Защита ваших клиентов и персонала от неприглядного и нездорового воздействия вредителей – основа успеха предприятия.

Актуальность дезинсекции

Появление насекомых в домах - проблема локального характера и дезинсекция квартиры поможет справиться с заражением за одну обработку. Вредители в общественных местах угрожают санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Насекомые быстро размножаются, заселяя все пространство, а иногда и территорию (тогда требуется дезинсекция клещей, комаров, мух). Потребители продукции сталкиваются с неприятными неожиданностями, бизнес терпит убытки.

К сожалению, есть случаи, когда в хлебе попадаются тараканы, блюда в ресторане подают с мухами, а в гостинице клопы не дают спать по ночам маленьким детям.

Дезинсекция предприятия – необходимый комплекс мер, а не лишняя трата денег и времени. Что это такое простыми словами, дезинсекция помещений? Это уничтожение насекомых с помощью истребительной и профилактической обработки, для поддержания благоприятной санитарной обстановки. Предприятия, относящиеся к имеющим особое эпидемиологическое значение, обязаны проводить систематическую обработку. И это не только требование Роспотребнадзора, дезинсекция нужна по многим причинам.

  • В гостиницах, общежитиях, хостелах, мотелях клопы могут появиться из-за того, что их завезли постояльцы. Игнорировать проблему нельзя, так как в лучшем случае люди откажутся от услуг и оставят гневные комментарии, в худшем, потребуют компенсацию и пожалуются в надзорные органы.
  • Появление тараканов и мух на предприятиях общественного питания, производстве продуктов не останется незамеченным. Репутацию может окончательно испортить всего лишь одна маленькая муха в блюде.
  • На крупных предприятиях, вредители загрязняют сырье, так что, использовать его для производства становится невозможно. Придется ждать новую партию, останавливать производство.
  • За несоблюдение санитарных норм, отсутствие договора с СЭС на дезинсекцию и другие виды работ, предусмотрены штрафы. А при серьезных нарушениях, которые привели, например, к массовым отравлениям руководство ждет уголовное наказание.

Дезинсекция в Тюмени - цена


Дезинсекция предприятий и МКД

Наша служба дезинсекции от клопов, тараканов, муравьев и других вредителей в ходе сотрудничества с различными предприятиями сформировала особый подход к обработке, объединив объекты в 40 групп и 8 отраслей. Такая тактика позволяет эффективно бороться с вредителями, не влияя на рабочий процесс, учитывая вид деятельности и форму бизнеса. При разработке плана берем во внимание особенности помещений, наличие мебели, оборудования, требования к безопасности, вид вредителей и степень заселенности.

Виды дезинсекции – истребительная и профилактическая. Методы, которые актуальны для обработки на предприятиях – химические (применение инсектицидов различной формы), физические (отлавливающие устройства, обработка паром).

Периодичность дезинсекции зависит от деятельности предприятия, результатов плановых обследований. На таких объектах, как общепит, образовательные учреждения, пищевое производство и других, указанных в СанПиН 3.3686-21, кратность обследований не реже одного раза в месяц.

Периодичность дезинсекции в многоквартирных домах - по показаниям, а плановые осмотры каждый месяц. Управляющая компания заключает договор со специализированными фирмами, а не проводит обработку своими силами.

Регулярная обработка предотвратит распространение и размножение вредителей, при условии соблюдения мер профилактики. Через две недели после истребительных мероприятий, объект свободен от вредителей. После дезинсекции тараканов стало больше, так может показаться из-за того, что насекомые покидают укрытия, но вскоре они все погибнут.


Этапы сотрудничества

  1. Осмотр объекта. Обследование после заключения договора помогает ознакомиться с объектом, понять его особенности, а также:
  • Определить есть ли насекомые, их вид (группы видов), степень зараженности помещений, места локализации и пути их перемещения;
  • Найти точки входа вредителей, выяснить по каким причинам вредители заселили объект;
  • Подобрать персональные рекомендации по мерам профилактики;
  • Подобрать способ дезинсекции и препарат для обработки, рассчитать дозировку.
  1. Дезинсекция помещений. В профессиональной дезинсекции основной способ, позволяющий эффективно избавиться от насекомых – влажное орошение химическими веществами. Вспомогательные методы – нанесение гелевых форм препарата, парообработка, размещение ловушек, как средства мониторинга. Применяем препараты, мгновенно уничтожающие вредителей с продолжительной активностью на поверхностях. Действующие вещества инсектицидов – ФОСы, неоникотиноиды, пиретроиды и другие компоненты. Обработка может быть сплошной или очаговой. При необходимости проводится барьерная дезинсекция от клопов, тараканов, других ползающих и летающих насекомых.
  2. Контроль эффективности дезинсекции. Контроль качества обработки включает в себя визуальный осмотр помещений и территории, опрос технического персонала, размещение средств мониторинга. Контроль осуществляет Роспотребнадзор, предприятие организует проверку самостоятельно или наши дезинфекторы проведут полный комплекс мероприятий по договору, если включить проверку действенности результата дополнительным пунктом. В случае низкой эффективности обработки, вследствие резистентности насекомых, особенностей помещений и других факторов, проводится дополнительная дезинсекция.

Рекомендации

Подготовка к дезинсекции

  • Назначить ответственное лицо из числа сотрудников, которое будет следить за подготовкой к дезинсекции и ее проведением.
  • Предотвратить случаи травматизма на производстве, во время проведения дезинсекционных мероприятий.
  • Предоставить доступ дезинфекторам ко всем помещениям, углам. По возможности освободить проходы.
  • Предупредить сотрудников и посетителей о проведении обработки, с помощью табличек. Обеспечить отсутствие посторонних на объекте.
  • Защитить от попадания инсектицида материалы, впитывающие влагу, продукты, посуду, личные вещи, предметы гигиены.
  • Отключить вентиляцию и пожарную систему.
  • Провести влажную уборку.

После дезинсекции

  • Уборка проводится через 12 часов после завершения обработки. В течение этого времени запрещено пользоваться помещениями. Препарат смывается с тех мест, где есть риск попадания химических средств на руки, посуду, продукты. В недоступных местах рекомендуется оставить инсектицидные средства до 8 недель. Для удаления химии используется раствор соды.
  • Одеяла, ковры, паласы через три часа очищают пылесосом и проветривают на воздухе.
  • Уборка проводится при открытых окнах, включенной системой вентиляции.
  • Важно сразу сообщать о появлении вредителей на объекте. При необходимости организуем срочный выезд.

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ